· Les Huiles

La carte d’identité du vrai beurre de Karité

Le beurre de karité est issu des fruits de l'arbre du même nom. On le trouve en Afrique de l'Ouest et centrale dans les savanes boisées.

Concentrons nous d’abord sur son aspect physique et ses propriétés. Vous pourrez croiser le beurre de Karité à peu près partout, même dans les endroits les plus improbables. Alors pour éviter d’acheter un beurre de mauvaise qualité, voici quelques astuces.

– Sa couleur : jaune.

– Son odeur : légère mais caractéristique

– Sa texture : il est solide mais onctueux et s’imprègne bien dans la peau et l’adoucit instantanément.

– Pour aller plus loin, après analyse d’un bon beurre de karité non raffiné, on obtient les résultats suivants : un taux d’acidité inférieur à 2%, un indice de peroxyde inférieur à 5% et un taux d’insaponifiables supérieur à 17%.

Les bienfaits du beurre de Karité

Huile végétale riche en actifs réparateurs, en latex et en vitamines A, E, F, le beurre de Karité non raffiné est avant tout utilisé comme un soin thérapeutique en Afrique.

Utilisé quotidiennement, il permet de protéger la peau contre le froid, les intempéries et le soleil, il lutte contre les crevasses et gerçures, sert de baume nourrissant pour les cheveux secs, nourrit la peau et atténue le vieillissement.

En plus, il s’associe parfaitement à d’autres huiles végétales et facilite leur application.

En cas de douleurs articulaires ou musculaires, pour accélérer la cicatrisation d’une plaie, le beurre de Karité non raffiné devient incontournable.

Le beurre de Karité est aussi un soin revigorant et apaisant pour l’adulte et l’enfant.

Excellent pour la peau de bébé, elle permet de rendre ses muscles toniques, protéger sa peau, soigner ses muqueuses ou simplement l’aider à s’endormir.

Le Karité est aussi utilisé en massage 100% naturel. 

C’est un must en cosmétique!

Beurre de Karité : Pur ? Brut ? Raffiné ? Non raffiné ?

Depuis une dizaine d’années, le beurre de Karité est devenu l’ingrédient de base des produits de soins et d’hygiène de la peau et du cheveu. Utilisé dans les shampoings, crèmes, rouges à lèvres, baumes, il n’existe malheureusement aucune règle pour le beurre de Karité. On peut pourtant assimiler le véritable beurre de Karité au vin AOC, à l’huile d’olive extra vierge, au chocolat pur cacao, ou à tout autre produit dont la richesse et la qualité dépendent du sol qui le nourrit et du procédé de production.

Rares sont les marques qui proposent et revendiquent l’offre d’un beurre de Karité pur et non raffiné (non traité) sur le marché européen. Et pour cause, le Karité est un arbre 100% africain, et le marché européen est noyé de Karité raffiné.

C’est la raison pour laquelle ce sont des marques bio et équitables sélectives qui proposent du beurre de Karité non raffiné.

Il est presque impossible aujourd’hui de savoir si le beurre utilisé dans un produit cosmétique est raffiné ou non, ni même de connaître le % de Karité présent dans le soin. Or, en raffinant le beurre de Karité, celui-ci perd une bonne partie de ses actifs réparateurs, notamment le taux d’insaponifiables ou l’acide linolénique (anti-inflammatoire, anti-allergénique). C’est pourquoi il est essentiel, voire indispensable, de choisir un beurre de Karité pur et non raffiné.

Notre beurre de karité pure, non transformé et écologique selon un procédé artisanal, issu du savoir faire traditionnel d'une coopérative de femmes au Burkina Faso. Ce beurre de karité d'une qualité supérieur est idéal pour nourrir, soigner, apaiser et protéger la peau de votre corps, visage et cheveux. Il a une action cicatrisante et ralentit le vieillissement de la peau.

Ces propriétés:
Apaisant, Hydratant, Assouplissant, Protecteur, Nourrissant, Régénérant, Cicatrisant.

Ce procédé garantit un beurre de Karité non raffiné, non désodorisé, non décoloré, sans colorant, dont les propriétés réparatrices sont préservées.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly